これまでの仕事の中で、飲食業が一番楽しいと感じていたので入社を決めました。
もともと魚炉魚炉総本店に食事に行ったことがあり、スタッフのサービスが良く、みんな楽しそうに働いていた姿を見て、「ここで働きたい」と思いました。
店長として、会議資料の作成、シフト管理、店舗の数字分析・共有などを行い、改善策を率先して実践しています。
飲食業なのでお客様を大切にするのはもちろんですが、店舗で一緒に働く仲間が笑顔で過ごせる環境づくりを大切にしています。
そのために、日々のコミュニケーションを欠かさず行っています。
これまで4社ほど正社員として働きましたが、どの会社も1年半ほどしか続きませんでした。
自分は仕事を続けるのが苦手なのかもしれない…と思っていた時期もあります。
居酒屋業態を中心に展開していますが、その中でも炭を使った炉端焼きや干物焼きなど、他では味わえない特色あるお店を運営している会社です。
挑戦の機会をたくさん与えてくれるところです。
店長は初めての経験でしたが、背中を押してくれる人が多く、「やったことがないけどやってみよう」と思える環境があります。
料理の提案も店舗同士で相談しながら行えるので、挑戦の幅が広いのも魅力です。
また、社内イベントが多く、他店舗との交流も活発なのが好きなところです。
店長としてお店を成長させるのはもちろん、将来的には幹部としてより多くの人をマネジメントできるようになりたいです。
そのためにも、自分自身の成長を欠かさず努力しています。
サンライズは挑戦のチャンスをたくさん与えてくれる会社です。
自分の考えたメニューを出したい、マネジメントを経験したいという人にはぴったりだと思います。
スタッフ同士の仲も良く、お互いを高め合える環境です。
「挑戦したい」「一生の仲間を見つけたい」――そんな想いを持つ方の入社をお待ちしています!
私も一緒に働ける日を楽しみにしています。